скам хайп проекты

Когда будет скам?

Привет, моим дорогим читателям блога о высокодоходных инвестициях Invest Cash.

Когда ждать СКАМ?

Всех интересует вопрос, когда будет скам какого-либо проекта. Ответ прост — этого не знает никто, даже сами создатели проекта. Автор проекта всегда будет говорить что его проект самый лучший и надежный, будет работать вечно, вкладывайте риска нет. Но понять что скам близко все же можно по разным признакам.

Разберемся по порядку со структурой инвестиционных проектов и начнем с админов. Админ это создатель проекта он обычно один, но команды админов так же встречаются.

План администратора.

Админ вкладывает средства в разработку и создание проекта, а так же инвестирует в начальную рекламу. После запуска проекта, инвесторы вкладывают деньги и админ сразу выводит потраченные на проект и рекламу деньги, что бы не остаться в минусе. Затем проект функционирует до тех пор пока, выплаты не начинают превышать сумму вкладов или до тех пор когда на счету админа накопиться необходимая ему сумма, хайп закрывается.

Теперь, на основе прочитанного, подумайте, откуда админ может знать когда наступит критический момент или накопится необходимая сумма?

скам проекта
Админ ждет Ваши деньги 🙂

Признаки скорого скама.

Все же есть косвенные признаки, по которым можно сказать, что в проекте начались проблемы и скоро будет скам.

Проекты можно разбить на три группы: низкодоходные, среднедоходные и высокодоходные. Для каждой группы можно предположительно назвать время жизни проекта, но это только в случае адекватности админов, т.к. проект может проработать один день и не произвести ни одной выплаты.

  • Низкопроцентный проект. До 1% в день. Низкие проценты это залог достаточно продолжительной работы проекта, обычно от полугода, до двух-трех лет иногда больше.
  • Среднепроцентный проект. От 1 до 2.5% в день. Хороший выбор, если заходить на старте. Обычно выплаты в таких проектах автоматические, ежедневные (инстант), вклад обычно выплачивается равными частями ежедневно. Время работы таких проектов 1-3 месяца.
  • Высокопроцентный проект. Свыше 2.5% в день. Продолжительность жизни таких проектов обычно 1-3 дня, иногда до двух недель. Заработать в них очень сложно риск очень высокий, поэтому в такие проекты я не вкладываю.
  • Почасовики. Проекты которые делают выплаты каждую минуту например. Скам долго ждать не придется все может закончиться и через пять минут. Даже не думайте лезть, гиблое дело.

Общие признаки скорого скама.

Ниже перечислю наиболее важные на мой взгляд пункты. Оговорюсь что возникновение некоторых проблем это еще не 100% скам, но все же стоит лишний раз перестраховаться, что бы не потерять свои деньги.

Проблемы с платежными системами.

Проблемы с платежной системой вызывают большую массу негативных сообщений на профильных форумах, блогах, чатах и т.д. Обычно никаких проблем нет, просто админ хочет собрать последние деньги перед закрытием проекта и исчезнуть с максимально возможной суммой.

Смена выплат с автоматических на ручные это точно скам. Задержки крупных сумм это скам без вариантов. Админ может выплачивать мелкие суммы, для того что бы люди говорили «мне проект платит, все хорошо».

Когда выплаты ручные и время выплат установлено к примеру в течении суток. Но вы привыкли что обычно выплаты происходят в течении нескольких минут и теперь, когда выплаты задерживаются, поднимается волна паники. Некоторые умники пишут что все нормально ведь установленное время выплат до суток, это играет на руку админам, но скам как правило уже неизбежен.

статус скам
Админа похитили инопланетяне. Как только вернут, выплаты возобновятся 🙂

Сказки от админа, развешиваем уши.

Админ всегда врет. Его интересуют только деньги, собрать как можно больше и сбежать.

  • Одну платежную систему заблокировали, возросла нагрузка на другие, поэтому платежи требуют больше времени, не волнуйтесь, подождите, в ближайшее время мы переведем Вам деньги.
  • Мы остановили выплаты до верификации всех пользователей, пропала крупная сумма со счета.
  • Админ приболел, сейчас сбегает за Фуразолидоном и выплаты продолжатся, задержки возместим приятными подарками.
  • Технические неполадки, жесткий диск накрылся, а там были истории всех выплат, подождите немножко, мы все исправим в ближайшее время.
  • Нервы сдали, ушел работать на завод =)

Активный старт проекта.

Мощная реклама на старте губит проект. Когда старт проекта сопровождается мощной рекламой, кучей спама на форумах и блогах, все с нетерпением ждут старта, что бы войти в самом начале, тем самым мгновенно переполняют проект. Для работы проекта нужен постоянный и плавный приток инвесторов, резкий скачок инвестиций требует больших выплат, скам не заставит себя долго ждать.

Путаница в тарифных планах.

Обратите внимание насколько грамотно составлены тарифные планы, например если есть шесть тарифов и все они на месяц, т.е. всем инвесторам нужно будет выплатить их вклады в одно время, это колоссальная нагрузка на проект, которую он не выдержит и будет скам.

Бывают случаи когда тарифы вообще составлены глупо. Например первый тариф на 100$ дает 3% в день, заморозка вклада на 30 дней, второй тариф на 150$ дает 5% в день, заморозка на 10 дней. Глупо потому что второй тариф значительно выгоднее и все будут инвестировать в него. Тут как минимум два варианта либо админ школьник либо это сделано специально, что бы собрать побольше денег, такие проекты очень скоро приобретут статус скам.

Бывают проекты с тарифами обещающими баснословные условия, например 1000% на 30-й день, скам гарантированно наступит еще до дня выплат.

Появление новых более выгодных тарифов.

После определенного времени работы проекта, могут появляться еще более выгодные тарифы это верный признак скама.

Например был тариф 1% в день с выводом вклада через 45дней, и тут появляется тариф 3% с выводом вклада через 15 дней. Это значит админ решил перед скамом собрать побольше бабла. Вкладывать нельзя!

Акции.

Новогодняя акция сделай вклад на 500$ и получи бонус 50$, спеши, количество бонусов ограничено.

В честь года стабильной работы мы решили провести лотерею, каждый кто в течении недели сделает вклад 200$ автоматически становиться участником акции, разыгрываем 25.000$, не упусти свой шанс.

Не рассчитывайте на щедрость админа, просто у него не хватает денег и скам уже близко.

Резкое увеличение количества рекламы.

Развитие проекта должно быть плавным, для этого реклама должна скупаться постепенно, с этой же целью количество доступных платежных систем увеличивают постепенно. Появилось много рекламы — скам.

Фальшивая статистика.

Когда админ показывает фальшивую статистику на сайте, считает себя умнее остальных. Это не работает, проект плохой, естественно скоро будет скам.

Кошелек Perfect Money уже использовался другим проектом.

Не часто, но такое тоже бывает, когда админу лень создавать новый кошелек. Это явно видно по высокому Trust Score, на старте проекта такого быть не должно.

Всегда найдутся люди которые вспомнят этот номер кошелька из другого закрывшегося  проекта, на котором не успели наварить денег. Поднимется волна негатива на форумах, что приведет к скаму.

Увеличенная активность админов.

Если вдруг начинают появляться нововведения, доработка сайта, улучшение проекта, то скорее всего что-то заставило админов расшевелиться или они просто хотят отвлечь наше внимание, обычно такие действия ведут за собой скам.

Перезапуск проекта или копирование известных проектов.

Не встречал такого, что бы клон проекта работал хоть приблизительно как оригинал, обычно закрываются такие проекты очень быстро, идея себя исчерпала и не вызывает доверия у людей. Тоже можно сказать и про перезапуск проектов, скам наступит быстро.

Партнерская программа дает высокий процент.

Если проект дает 25% от рефералов первого уровня и 20% от второго, то партнерская программа «съест» весь бюджет проекта, тут не нужно гнаться за золотыми горами. Высокие реферальные — быстрый скам.

Сбои в работе службы поддержки.

Проект должен поддерживать связь с инвесторами всегда, если он перестал это делать — крах близок.

Новый год.

Во время новогодних праздников, люди неохотно инвестируют, всем нужны деньги на подарки и праздничный стол, перед Новым Годом всегда много скамов, лучше не инвестируйте в это время, особенно в новые проекты.

money scams
Новый Год — большой риск.

Количество посетителей сайта.

Обычно на сайте нет счетчиков посетителей, но они  все же бывают и по ним можно следить за ростом или спадом количества посетителей.

Хороший сервис для получения статистики посещаемости — Alexa. Отличный сервис, хотя этот параметр проект может и накрутить.

Плохо когда количество посетителей пошло на спад или стоит на месте, значит проект перестал развиваться и вскоре выплаты догонят инвестиции, а значит — скам.

Якобы партизан.

Встречаются проекты о которых вообще никто не знает, обычно дизайн сайта отсутствует, проект якобы маскируется под партизана для плавного развития, обычно такие проекты так и не приобретают дизайн и массовую огласку, вклад админа в проект очень мал, и как только кто то случайно узнает про проект и на счет поступят какие то деньги будет скам.

Технические параметры

Обычно все ниже указанные параметры соблюдены, но все же перечислю технические признаки некачественного проекта.

Дизайн сайта и его начинка.

Сайт должен быть качественно оформлен, тексты продуманы. Если это не так значит админ не хотел сильно трудиться, не вложил душу, что бы проект проработал дольше, ему более важны деньги за короткий срок, т.е. плохое оформление — недолгая жизнь проекта — скам.

Домен.

Домен не должен быть в зоне .ru иначе скам может произойти даже без участия админа, сайт легко могут заблокировать из-за жалоб. Можно узнать на какой период куплен домен, однако это вообще никакой гарантии не дает, домен стоит копейки.

Хостинг.

Хостинг должен быть зарубежный и обязательно должна быть DDOS защита. Должен быть отдельный, выделенный сервер иначе при любых технических проблемах начнется паника инвесторов, а это неизбежно скам.

Скрипт.

Очень хорошо если скрипт самописный, обычно разработчики используют H-Scripts или GoldCoders. Самописный скрипт стоит не дешево, поэтому админу не выгодно быстро закрывать проект.

SSL-защита.

SSL-защита обеспечивает защиту передаваемых Вами данных. В адресной строке браузера есть замок и адрес сайта начинается с https:// это плюс проекту. Так же проект может быть зарегестрирован в оффшорной зоне, тогда в адресной строке будет Green Bar. Это конечно не дает гарантий что компания реальная и легально занимается чем то, но это добавляет хлопот и затрат админу, а значит админ отнесся к проекту серьезно.

Вывод

Никто не знает когда будет скам. Лучшим решением будет разделить, на равные части, инвестируемые средства хотя бы на пять проектов, лучше на десять, это на порядок уменьшит риски потерять все. На эту тему у меня есть отдельная статья (ссылка) «Ошибки при инвестировании».

Любые вопросы по теме можете задавать в комментариях либо писать мне на почту konstantininvestcash@gmail.com

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*